Salades, jus et soupes detox

Naturel

Nous ne faisons aucun compromis quand il s’agit de nos produits. Tous les jus, les soupes, les plats et les snacks DETOX DELIGHT sont 100 % naturels. Sans colorants ni conservateurs artificiels, sans exhausteurs de goût et, bien sûr également sans sucres ajoutés ou autres édulcorants de synthèse comme l’aspartame. Nos produits ont le goût de la nature inaltérée !

Tous nos produits sont soigneusement préparés chaque jour, de façon artisanale, dans notre atelier parisien, à partir d’ingrédients naturels, de premier choix, uniquement végétaux. Les produits DETOX DELIGHT ne sont JAMAIS pasteurisés, ni transformés pour conservation. C’est pour cela que la majorité d’entre eux ne peut se conserver plus de 5 jours.

Pressé à froid

Les jus DETOX DELIGHT sont pressés à froid. Cela signifie qu’ils sont obtenus avec des presses hydrauliques qui préservent leurs qualités nutritionnelles. Pourquoi cela est-il aussi important ? À cause de l’oxydation ! Les vitamines réagissent mal à la lumière, et encore moins bien à l’oxygène. L’extraction sous haute pression avec une presse hydraulique permet de détacher des fibres végétales le maximum de vitamines, de minéraux, d’oligo-éléments et les si importantes enzymes végétales. C’est exactement l’inverse des jus que nous obtenons chez nous ou sur les étals des marchés avec une centrifugeuse. La centrifugeuse fonctionne avec une râpe rotative très rapide. La force centrifuge projette et presse les fruits et légumes finement broyés contre un tamis. Le problème, c’est que ce mouvement rotatif produit beaucoup d’air, et libère donc de l’oxygène, ce qui accélère l’oxydation du jus, et entraîne la dégradation plus rapide d’importantes substances vitales et vitamines. D’où la différence avec un « pressage à froid », véritable gage de qualité des jus frais.

Organique

Une alimentation saine commence déjà avec la qualité des ingrédients utilisés. Nous attachons beaucoup d’importance à l’utilisation de fruits et légumes non traités, avec un degré de fraîcheur et de maturité parfait, qui sont cultivés par des producteurs locaux de confiance, selon des principes d’agriculture durable et sans utiliser de substances nocives inutiles. Dans la mesure du possible, nous utilisons avant tout des produits de saison. Bien sûr, nous misons aussi, en plus, sur d’autres produits sains, plus exotiques, comme l’avocat, la noix de coco ou la noix de cajou par ex. ainsi que sur de nombreux superaliments connus mais que l’on ne trouve pas toujours sous nos latitudes, comme la maca, les micro-algues, les baies de Goji et d’Açai, qui sont importés dans la meilleure qualité bio disponible.

Sans gluten

De plus en plus de personnes réagissent au gluten, une substance protéique visqueuse présente dans le blé et de nombreuses autres céréales. Les symptômes d’une sensibilité au gluten sont un sentiment de fatigue et de baisse d’énergie après l’ingestion d’aliments en contenant, qui s’accompagne souvent de douleurs abdominales, de ballonnements, de désordres intestinaux (diarrhée ou constipation). En outre, on soupçonne également le gluten de ralentir la digestion ou le métabolisme même en cas de bonne tolérance. C’est pour cette raison que nous utilisons uniquement des ingrédients sans gluten chez DETOX DELIGHT.

Végétalien

Tous nos produits sont préparés avec soin, de manière artisanale et uniquement à partir d’ingrédients végétaux. Les ingrédients d’origine animale, quels qu’ils soient, n’ont rien à faire dans nos jus, nos soupes, nos plats et nos snacks – et cela vaut également pour l’huile de poisson. Nos produits contiennent bien sûr quand même des protéines en quantité largement suffisante, mais uniquement de nature végétale. Faire une pause santé avec DETOX DELIGHT ne signifie pas pour autant devoir devenir « vegan ». Mais cela fera du bien à votre organisme de renoncer, pendant quelques jours ou quelques semaines, à des protéines animales, les protéines végétales étant bien plus digestes.